segunda-feira, 12 de maio de 2008

Festival Gastronômico Sabor Brasil - Brasília


O Festival Brasil Sabor chegou ao fim e o saldo foi positivo. Nos restaurantes onde passei, vi muita gente com o livrinho do roteiro gastronômico na mão. Os preços estavam razoáveis e em nenhum dia tivemos problemas suficientes para contra-indicar qualquer das casas participantes. Bem, vou postar as notas dos pratos que conheci.



1. Bar Brasília - Filé Caipira. "Elaborado dentro dos princípios da boa comida de boteco, o filé caipira é um picadinho de filé mignon com arroz preparado no caldo da própria carne, com vinha d’alhos, folhas rasgadas e ervas" (R$34,90 para duas pessoas)
Nota: 6,5. Prato apenas razoável. A casa tem outros melhores.


2. Café Antiquário - Escondidinho à delícia. “Escondidinho de Filé de Peixe com Banana Frita. Molho de Queijo Gruyère e Creme de Batata Gratinado com Queijo Grana Padano” (R$ 23,90).
Nota: 8,5. Ótimo prato. Lembrou o peixe à delícia servido no Ceará. O lugar é bem legal.

3. Café Cassis - Sanduíche de Salmão Defumado. “Sanduíche servido em 2 fatias de pão de forma grande, torradas e coberta de cream cheese, salmão defumado, alface e tomate, servida com molho e salada de alface e champignons” (R$ 23,90).
Nota: 8,5. Muito bom. Prato leve, farto e com ingredientes bem harmonizados.

4. Confraria do Camarão - Risoto de camarão e queijo coalho ao molho de jaboticaba (R$23,90).
Nota: 9,0. Delicioso. Está, com certeza, entre os cinco melhores. Gostei muito da casa.


5. Crêpe Royale - Camarão ao Thermidor (RS 23,90)
Nota: 9,0. Talvez o melhor Crepe que já comi. Ótimo.





6. Dom Francisco - Bacalhau a Dom Francisco. “Bacalhau em lascas assado ao forno com legumes e azeite extra virgem” (R$ 34,90 para duas pessoas).
Nota: 8,5. Prato bem feito. Serve até três pessoas. A decoração do restaurante da Asa Sul é de ótimo gosto.


7. La Bússula - Risoto de Funghi. “Arroz italiano, funghi, cebola e alho refogados em azeite de oliva extra-virgem, salsa, cebolinha, finalizado com manteiga e queijo parmesão. Decorado com cebolinha verde (R$ 23,90).
Nota: 7,5. O prato é bom, mas eu esperava mais. O atendimento do lugar é o destaque.


8. Oliver Ecco - Risoto de Maça Verde e Nozes. “Risoto preparado com arroz carnaroli italiano, maçã verde, nozes, parmesão, camarões especiais, e breve redução de tabasco. Para os vegetarianos, o prato fica uma delícia sem os camarões e com mais nozes” (R$23,90).
Nota: 8,5. Fiquei na dúvida entre 8,5 e 9,0. O prato é criativo e gostoso. Gostei do preço.

9. Sushi San - Bentô Fusion. “Risoto de shitake com tempurá de camarão e trouxinhas de sashimi com shimeji. Releitura dos clássicos tempurá e sashimis a partir de uma gastronomia de fusão, ou fusion cousine, com a mescla de elementos japoneses e italianos (arroz arbório) (R$ 23,90).”
Nota: 7,0. Criei grande expectativa e fiquei um pouco decepcionado. A casa é ótima, mas acho que para integrar a promoção deveria ter oferecido prato melhor. Achei apenas razoável.

10. Villa Tevere - Bobó de Camarão com risoto de côco. “bobó de camarão suave, acaçá e risoto de côco e cachaça” (R$ 34,90).
Nota: 10,0. Entre os que eu experimentei, o melhor do festival. A casa é fantástica. Certamente, voltarei lá.



11. Werner Filés e Vinhos - Medalhões Exóticos. “Medalhões de filé mignon, recheados com cebola negra no shoyo e azeite, acompanhados de creme de batata baroa e leque de fatias de maçã em calda de vodka” (RS 34,90).
Nota: 9,5. Já comentei sobre o prato aqui no blog. Muito bom! Ele e o Bobó de camarão da Vila Tevere foram os grandes destaques. O restaurante é ótimo. Tem a melhor relação custo-benefício de Brasília.

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